Герцог отдал дань уважения королеве Елизавете
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Герцог отдал дань уважения королеве Елизавете

          Фото с сайта lechaim.ru

          Герцог отдал дань уважения королеве Елизавете

          19.09.2022, Мир и Израиль

          Президент Ицхак Герцог и его жена Михаль 18 сентября отдали дань уважения королеве Великобритании Елизавете II, проходя мимо ее гроба, когда она лежала в британском парламенте в Лондоне, пишет «The Times of Israel».

          Герцог – один из многих мировых лидеров, прибывших в Лондон накануне похорон королевы 19 сентября. «От имени Государства Израиль, его граждан и еврейского народа я отдал дань уважения Ее Величеству королеве Елизавете II на ее похоронах», – написал Герцог в своем твиттер-аккаунте. «Королева была настоящей «мужественной женщиной», как мы говорим в еврейской традиции, маяком стабильности и исторической фигурой. Мы скорбим вместе с Британией».

          Позже Герцог подписал книгу соболезнований в Ланкастер-Хаусе в Лондоне. В видеообращении на английском языке Герцог выразил соболезнования от имени Израиля и еврейского народа. «Она действительно была лидером вне времени, между поколениями, она видела, каким был мир 70 лет назад и каким он является сегодня. Ее правление было поистине величественным, и она действительно олицетворяла собой слово величие», –заметил он. «На самом деле она показала стабильность, силу и мудрость, которые излучались на весь мир». «Удивительные» сцены снаружи, когда британцы оплакивали королеву, были тем, что, по словам Герцога, «мы никогда не забудем». «Народ Израиля и народ Великобритании действительно близкие друзья, и наши народы ближе, чем когда-либо», – сказал он.

          Герцог также пожелал новому королю удачи в его роли: «Хочу пожелать королю Карлу III долгого царствования, мира, справедливости, стабильности и достоинства. Пусть он преуспеет, и да благословит Б-г короля», – заявил он.

          Вечером 18 сентября Герцоги присутствовали на официальном приеме для приехавших мировых лидеров, устроенном королем Карлом. Среди гостей были президент США Джо Байден, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Также в списке гостей были многие главы арабских государств, в том числе король Иордании Абдаллах II и королева Рания, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль-Тани, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль-Халифа, султан Омана Хайтам бен Тарик и шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум, премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов. Наследный принц Кувейта Мишаль Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум также присутствовали на мероприятии, которое британская пресса назвала «приемом века».

          Это был крупнейший подобный британский королевский прием для мировых лидеров после смерти отца королевы Елизаветы II, Георга VI. 19 сентября состоятся государственные похороны королевы в Вестминстерском аббатстве, месте проведения королевских коронаций, бракосочетаний и похорон на протяжении более 1000 лет. После похорон задрапированный флагом гроб королевы, увенчанный величественной Императорской короной, будет доставлен на запад в Виндзорский замок, где она будет похоронена. Последние государственные похороны в Великобритании состоялись в 1965 году для премьер-министра страны военного времени Уинстона Черчилля.

          Наверх

           
          Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон не откажется от поддержки Израиля, несмотря на разногласия с Нетаниягу
          05.12.2022, Мир и Израиль
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Все новости rss