Согласно новому исследованию антимусульманской ненависти, евреи являются «наименее исламофобской» религиозной группой в США
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Согласно новому исследованию антимусульманской ненависти, евреи являются «наименее исламофобской» религиозной группой в США

          Фото с сайта lechaim.ru

          Согласно новому исследованию антимусульманской ненависти, евреи являются «наименее исламофобской» религиозной группой в США

          16.09.2022, Евреи и общество

          Согласно новому исследованию антимусульманской ненависти, евреи являются «наименее исламофобской» религиозной группой в США пишет журналистка «The Jewish Chronicle» Джорджия Л. Гилхоли.

          По данным Института социальной политики и взаимопонимания (ISPSU), евреи являются наименее исламофобной основной религией в Америке, набрав всего 17 баллов из 100 в его шестом ежегодном индексе исламофобии. Индекс, составленный в результате телефонных и онлайн – опросов тысяч американцев, показал, что евреи менее исламофобны, чем христиане, население в целом или даже сами американцы – мусульмане.

          Исследовательская организация из Вашингтона, округ Колумбия, обнаружила, что американские мусульмане набрали 26 баллов из 100 по Индексу, что на 8 баллов больше, чем 18 баллов в первом исследовании 2018 года. ISPU заявила, что индекс был создан для измерения «одобрения антимусульманских стереотипов», таких, как насилие в отношении других американцев и женоненавистничество, которые, по их утверждению, «прогнозируют общественную поддержку дискриминационной политики в отношении мусульман».

          Он также описал поддержку «негативных стереотипов о собственной общине» как «внутреннее угнетение», подчеркнув при этом более высокий уровень «исламофобии» среди мусульман, «которые прожили большую часть своей жизни после 11 сентября». Выводы показали, что у белых евангелистов был самый высокий уровень исламофобии среди всех религиозных групп в США – 30 баллов, что чуть выше католиков с 28 баллами. Различные течения христианства представляют более 70% взрослого населения США. Иудаизм является второй по величине религией в США: немногим менее 2% американцев считают себя евреями, что вдвое больше, чем 0,9% взрослых американцев, которые являются мусульманами.

          На вопрос, согласны ли или не согласны они с тем, что большинство мусульман, живущих в США, более склонны к насилию, чем другие, 9% респондентов – евреев ответили, что согласны, а 81% не согласны. Точно так же на вопрос о том, «дискриминируют ли большинство мусульман США женщин», 57% евреев ответили, что они не согласны с этим, по сравнению с 69% мусульман и 45% населения в целом. С мнением, что большинство мусульман, живущих в США, враждебны по отношению к США согласились большая часть 19% американских мусульман и всего 4 % американских евреев.

          Опрос ISPU стал шестым ежегодным опросом организации, в котором исследуются мусульмане, евреи и население США в целом. Помимо результатов по исламофобии, опрос также показал, что американские мусульмане чаще посещают религиозные службы, чаще, чем все другие группы, выражают оптимизм в отношении направления развития страны и являются наиболее религиозно соблюдающей основной конфессией в США. Исследование 2022 года проводилось в феврале и марте этого года, в ходе которого по телефону и Интернету были опрошены 807 мусульман, 351 иудей и 1001 других взрослых респондентов.

          Наверх

           
          Полиция Австралии предложила миллионное вознаграждение за сведения о терактах против евреев в 1982 году
          07.12.2022, Антисемитизм
          Волонтеры Еврейских федераций Северной Америки помогут украинским беженцам в Молдове, Испании и Чехии
          07.12.2022, Мир и Израиль
          Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон не откажется от поддержки Израиля, несмотря на разногласия с Нетаниягу
          05.12.2022, Мир и Израиль
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Все новости rss