Блоги Конгресса
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Все авторы
    Правила участия

      Блоги Конгресса

      Юрий Раскин
      Юрий Раскин
      Об авторе
      Все записи автора
      О проекте «Развитие» и расширении аудитории Евроазиатского Еврейского Конгресса 28/10/2009

      Деятельность еврейских общественных организаций и, в частности ЕАЕК, осуществляется, в основном, благодаря финансовым пожертвованиям и всесторонней поддержке представителей элиты еврейского бизнеса, входящих, как правило, в их руководящие структуры. Так, в ЕАЕК самым крупным  меценатом является его Президент А.А.Машкевич, большую финансовую поддержку Конгрессу оказывают его вице-президенты – влиятельные представители крупного бизнеса.

      В целях формирования, развития и использования потенциала более широкого состава предпринимательского сообщества, под эгидой Конгресса, начата реализация проекта «Развитие». В организационном плане данный проект опирается на Совет директоров Конгресса  (СДК), объединяющий вокруг себя представителей бизнеса.

      Принципиальной позицией руководства Конгресса, заложенной в основу проекта «Развитие»,  является понимание следующих обстоятельств:

      - эффективным методом решения уставных задач деятельности еврейских благотворительных организаций является привлечение профессионального коммерческого опыта представителей бизнес-сообщества;

      - представители делового мира, получающие от еврейской организации востребованные ими услуги, с бóльшим желанием и продуктивностью участвуют в ее деятельности.

      В развитии этой позиции члены Президиума и СДК направляют свои усилия на поддержку инициатив и интересов бизнес-структур, участвующих в деятельности ЕАЕК, обеспечение обмена коммерческой информацией, предоставление площадок для неформального, делового и межличностного общения, организацию встреч и консультаций с ведущими экспертами и уважаемыми представителями делового сообщества.

      Обладая опытом и авторитетом в различных сегментах бизнеса, члены Президиума и СДК наделяются правами инициативы и курирования программ и проектов общественной и коммерческой направленности под эгидой ЕАЕК, а также участвуют в их реализации.

      Выполнение совместных коммерческих проектов является важным звеном проекта «Развитие», т.к. несет в себе триединую составляющую: экономическую выгоду участникам проектов, повышение авторитета ЕАЕК в качестве эффективного оператора бизнес-услуг и получение дополнительного финансирования на благотворительные проекты за счет отчисления на них части коммерческой прибыли.

      На данном этапе реализации проекта «Развитие» продолжается процесс формирования СДК, устанавливаются межличностные и коммерческие взаимоотношения внутри Совета, выявляются позиции членов СДК в отношении деятельности ЕАЕК, а также  их коммерческие интересы и возможности. Начата работа по инициализации общественных и коммерческих проектов с участием членов СДК.

      В настоящее время начата работа по формированию более широкой аудитории нашей организации. С этой целью мы начали создавать новое клубное сообщество — «Конгресс-Коллегию», призванное объединить представителей делового мира, культуры и науки, политиков и общественных деятелей, разделяющих гуманитарные ценности Конгресса и реализующих собственные и коллегиальные деловые и общественно-значимые задачи.

       
      В Освенциме завершается подготовка к 75-й годовщине освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
      25.01.2020, Холокост
      Уполномоченный по антисемитизму обеспокоен итогами опроса DW о Холокосте
      24.01.2020, Холокост
      Президент Израиля приедет в Польшу в годовщину освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
      24.01.2020, Холокост
      Руководители ЕС выступили в защиту евреев и против антисемитизма
      24.01.2020, Международные организации
      Президент ФРГ в Яд Вашем пообещал бороться с антисемитизмом
      24.01.2020, Холокост
      Нетаньяху: мир должен выступить против тиранов из Тегерана
      24.01.2020, Мир и Израиль
      40% европейских евреев думают об эмиграции из-за роста антисемитизма
      24.01.2020, Антисемитизм
      Над резиденцией президента Сербии вывесили флаг в память о жертвах Холокоста
      24.01.2020, Холокост
      Штайнмайер подчеркнул ответственность ФРГ за память о преступлениях нацистов
      23.01.2020, Холокост
      Опрос: менее половины американцев знают, что в Холокосте погибли 6 миллионов евреев
      23.01.2020, Холокост
      Все новости rss